注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创精品]乐观游记之五:游汇龙潭 .乐观.2010.11.22小雪  

2010-11-21 14:41:18|  分类: 乐观健康之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游汇龙潭        。乐 观 。2002.05.01

 2002.04.12,柳一居委会主任海萍组织我们免费“健康一日游”活动。共有楼组长及志愿者90余人,坐满两车,去嘉定游汇龙潭。这天多云转晴,气温最高为23℃。真是春明景和,鸟语花香。车经沪嘉高速公路,两旁景观,如诗如画,秀色可餐。我们上午9时出发,下午4时到家。

这天前来嘉定的游人如织。我们由贵阳人盛滔导游,上午共观赏了不下6个景点。首先看“百鸟朝阳”戏台的景光,台顶雕刻有百多只凤凰鸟,都围绕着正中一面大明镜(象征太阳),在飞舞啼鸣,戏台两边写有楹联:“歌舞颂昇平,壤叟衢童消永昼;春秋崇报赛,吴歈越唱遏行云。”

旁见200年古树名木——“枫杨”,根部已空,内嵌一巨石,称“树盘石”。盛导介绍道,相传,石原在树外,小刀会起义军一首领,在树下慷慨就义,怒蹴此石,石入树,坚不可移,至今百余年。当年革命者正气浩然,实为后人所崇敬。观“魁星阁”,建于1734(雍正12年)阁有二层,重楼飞檐,款式玲珑,有状元及第之意。1976年重建,增设迴梯而上,凴拦四眺,能饱览园中美色。下有“苍龙”、“朱雀”、“白虎”、“玄武”四门。我们登上建于假山之上的“四宜亭”,便可饱览四周明媚的风光。我见有柱联曰:“礼拜侯黄(亭下立有“明忠节侯、黄二先生纪念碑”),承继英雄兴国业;仰瞻孔孟,追怀贤哲育才风。(1949.05.14南翔市镇解放,由第一任市长鞠国栋撰句,胡问遂书)”

沿着山下小道,至汇龙潭中心湖,建有“嘉乐亭”,湖中有游船。坐亭上,可对望孔庙“仰高”牌坊,旁有孔子(前551-前479)塑像,游人正在像前留影。步过宾兴桥,见园内有“井亭”,建于明正德年间,亭中有井,供行人小憩,饮水解渴。1978年移园内,亭系石制而成,造型粗犷独特、古朴坚实。潭有泉水注入,据说中有九龙汇聚,又九龙潭”。

中餐后,下午1:20,坐车至上海科普基地:嘉定区马陆镇南首蜜蜂园——北京天宝康高新技术开发有限公司,听专家刘富海的“天宝康健之旅”讲座。在上千人的大礼堂里,边放着录像,只听他说道:“神奇的蜂胶——紫色黄金,乃上帝派蜜蜂送给人类的仙丹。它有两大功用:1. 抗氧化抗衰老;2. 抗病菌抗病毒。蜂胶不但起保健作用,还是重症康复之王。”他说,“蜜蜂精神感人,蜜蜂产品诱人。您想青春永驻吗?您想强身健体吗?您想益寿延年吗?蜂产品——蜂胶可帮您实现愿望!……”他在半个小时的《开发蜂胶资源,增强国民体质》的讲座中,详细地介绍了神奇的蜂胶疗法及其产品,并配有录像播放。听后,在上千人的抢购风中,我选购了蜂胶浓缩液1盒85元,另配有书《世纪健康话题:神奇蜂胶疗法》1册,4.27邮寄给老外婆,另购天宝康蜂胶蜜糖2包10元,红枣花2瓶30元,软糕6个5元,红十字会义捐50元。事后,乐题诗三首赞云:

                                        康健之旅          。乐 观 。2002.04.29

嘉定之旅一日玩,科普基地话健康。上帝派蜂送仙丹,神奇蜂胶紫金黄。

抗病抗毒抗氧化,征服重症康复王。国民体质大增强,强身健体寿延长。

                                      百鸟朝阳            。乐 观 。2002.04.30

百花盛开凤朝阳,古树名木有枫杨。小刀义军一首领,就义树旁慨而慷!

怒不可遏蹴盘石,坚不可移把石嵌。九龙会聚汇龙潭,正气浩然人敬仰!

                                     四宜亭上          。乐 观 。2002.05.01

 四宜亭上赞侯王,仰瞻孔孟植栋梁。承继英雄兴国业,追怀贤哲铸辉煌!

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017