注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创精品]走千访万送温暖 .乐 观 .2011.01.20-21  

2011-01-21 19:18:02|  分类: 走千访万送温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚踏大寒的暴雪 走千访万送温暖          . 乐 观 .2011.01.20--21

1. 20,周四,-4-3℃,大到暴雪,偏北风4-5级。龙鳞漫天舞,瑞雪兆丰年。时值中共总书记、国家主席胡锦涛访美期间,30年来罕见的大寒暴雪,下了一整天,这是沪入冬来下的第七场雪,验证了波兰科学家“千年极寒”的猜想。6:40打的去机场,9-11点40人冒着零下30余度的极寒,飞往东北长春、明到吉林、后到哈尔滨讲学送温暖,要23号才能返沪。今上午在家,下午外出复旦当校外博导;上午去校,明放寒假。我们从昨起在家留宿4晚,带卧床不起左腿骨折及有先心病的,我10点冒鹅毛大雪回去拿酸奶,到家见公告70岁以上的居民,于1.20-3.20,须交居保费年310元。我17点过去上网写日记,并与老伴留宿带人。

1. 21,周五,-4-2℃,小雪转阴,东北风4-5级。距“五一”还有100天,儿媳等一行40人,冒着零下30多度的低温,今离长春到吉林讲课送温暖。我与仍在家留宿带小孙女。

民政连着你我他,人本服务暖万家。时值我正在家上网发《乐观之家》谈长寿第31讲:《要学会关心别人》一文,下午14:40,踏着昨日大寒为申城30年来罕见的暴雪,沪东街道党工委、办事处副主任徐海发(13761768018)信访办韩俊(13761761963)柳博小区胡亚奋总支部书记、街道工委陆丽瑛等走千访万,上门来家送温暖:提来果篮、冬被、善款3000元。并送来贺新春的新年寄语:“贫穷不是命中注定,勤劳创造人生价值。让我们携手并进,创造美好新生活。衷心祝愿:在新的一年里,身体健康,工作顺利,生活幸福,万事如意!还有“慰问信”一封,特录如下:

慰问信

乐观先生:

您好!时光荏苒,岁序更新,值此兔年新春佳节来临之际,沪东新村街道办事处全体人员向您及您的家人致以新年最诚挚的问候和最衷心地祝福!

一人有难,众人相助。现送上人民币3000元,这些善款是社会各界爱心人士、企事业单位和社会团体的捐赠。我们谨将大家奉献的爱心传递给您,让您在遇到困难时也能共享社会大家庭的温暖。也感激您对社区及我们工作的理解和支持。

帮扶社区困难居民,缓解社区困难居民的“急、难、愁”是社区工作的宗旨。日常生活中每个人、每户家庭都会经历生活的磨难和坎坷,都会遇到意想不到的暂时困难,只要我们大家都发扬“我为人人,人人为我”的光荣传统,伸出关爱之手,送去一缕冬日里最温暖的阳光,就会给困难群众带来温暖和力量,点燃心中希望的曙光,我们的社会将更温馨、更美好。

祝新年快乐、生活幸福!

                                                            沪东新村街道办事处(章)

                                                                                           2011年1月

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017