注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创精品]乐观之家谈长寿—第66讲:笑对人生活坚强。乐 观。2012.01.08  

2012-01-08 10:26:31|  分类: 《乐观之家》话长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乐观之家》谈长寿——第66讲   。乐 观。2012.01.08

笑对人生话乐观 再累也要活坚强

圈主乐观曰

各位博友、女士们、先生们:

大家好!先来回顾一下《乐观之家》话长寿的有关内容,第2讲:石博士开讲健康;第6讲:生活方式很重要;第7讲:饮水时量有奥妙;第8讲:室内开窗微风好;第21讲:名人养生谈秘诀;第27讲:投资健康人增寿;第61讲:健康生活从今起;第64讲:养身在动心在静;第65讲:再苦也要笑着活。在稳中求进承先启后欢庆2012龙年来临的日子里,今天特请来养生专家百问堂做嘉宾,续开第66讲:笑对人生话乐观,再累也要活坚强。继续探讨如何才能健康长寿的问题,敬请大家不吝批评指正,展开见仁见智的广泛讨论!

笑对人生     .。百问堂、乐 观 节录 。

在《中外哲理名言》中尹道乐语云:“悲观者前景黯淡,乐观者朝霞满天;悲观者谈癌色变,乐观者起死还阳。”

专家指出,许多癌症患者,并不是真正病入膏肓而死,而是被自己“吓死”的。笑是战胜癌症的有效办法。最新研究表明,人们在悲观失望时,会分泌一种有毒激素,而每1克这种毒素,相当于7条眼镜蛇的毒素含量,对身体危害极大。在我国,至小有80%以上的人,听到自己得了癌症后,都会恐慌至极,这就加剧了有毒激素的分泌,从而导致死亡。专家指出,笑对人生是很有益的,仅止痛1项,每笑1分钟,就相当于6支杜冷丁的作用。态度决定一切。生活如同镜子,你对它哭,它就会对你哭;你对它笑,它就会对你笑。

有一个中年朋友,这5年来,生活似乎一直在捉弄他:先是爱子考学落榜,没文凭找不到工作;然后是,有一天妻子下班过马路不小心,被飞驰的汽车撞上,断了胳膊;再就是慈父积劳成疾,住院半年之久,不治而亡。“屋漏偏遭连绵雨”,后来家中遭窃,稍微值钱点的东西,均被毛贼洗劫一空……而他自己呢,又被突然查出患上了晚期胃癌。如果你不认识他,你可能会为他担忧,觉得他的日子没法过了。但实际上,他留给周围人的依然是快乐。在一次社区“快乐先生”评选中,他以高票当选。在介绍各自“快乐”事迹的巡回演讲会上,他动情地说:“大家见我活得很快活,都以为我是个很幸福的人,其实我很不幸,但我必须笑对生活。儿子大学落榜时,如果我不保持乐观,对他、对我、对妻子及家人,都会产生更大的打击;妻子遭遇车祸,我告诉她趁机好好休息……当时我忙前忙后,每天累得半死,但我还是将笑容挂在脸上,就怕她去信心;父亲去世,我的内心,一度空荡荡的,但人死不能复生,我只得迅速调整心态,积极面对一切;家中被盗,那是人祸,我自己也有防范不严的责任,怨天尤人没用;后来被查出胃癌,就是在被医生断言活不了几个月时,我依然坚信:我的未来不是梦,依然坚信或许到下一个春天,一切就会好转过来——总之,我不能垮掉,我必须坦然面对现实——这也是一种快乐!”在那次“快乐”演讲中,他讲了一句颇具哲理的话:“当我没有足够的钱购买快乐的生活时,我就笑,笑是免费的,笑是一种强大的力量。它伴随我5年来,渡过一个又一个难关……”我想,这句诗化的语言,对我们每个人都很管用。

上一讲大洋彼岸的平凡人生曾谈道:“人在一生中,会遇到许多的烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。有很多烦恼和痛苦是很容易解决的,有些事只要你肯换种角度、换个心态,你就会有另外一番光景。所以,当我们遇到苦难挫折时,不妨把暂时的困难当作黎明前的黑暗。只要以积极的心态去观察、去思考,就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。换个角度去观察,世界会更美!生活的快乐与否,完全决定于个人对人、事、物的看法如何?你的态度决定了你一生的高度。你认为自己贫穷,并且无可救药,那么你的一生将会在穷困潦倒中度过;你认为贫穷是可以改变的,你将会积极、主动地面对贫困。心态决定我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。再苦再累,也要保持微笑。笑一笑,你的人生会更美好!……所以,你要从现在开始,微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑着活!”                                                        

最后仍由石博士再分赠一些健康长寿经,供大家研讨赏玩,敬请广大网友,不吝批评指正!欢迎博友都来发言,评头品足,用微笑言行,开心地发表你宝贵的经验和评论!热忱欢迎大家常来乐观家园做客,探讨健康长寿乐活健体育人之法,以加快国民整体素质和体质的提高。

       中外名人格言(76-80)     。乐 观 收集整理 。

76.  英国哲学家培根:健康的身体是灵魂的客厅,病弱的身体是灵魂的监狱。……历史使人明智,诗词使人灵秀, 数学使人周密,自然哲学使人深刻, 伦理使人庄重,逻辑修辞学使人善辩

77.  英国教育家欧文:人类的幸福只有在身体健康和精神安宁的基础上,才能建立起来。……

78.  英国作家约翰逊:健康当然比金钱更为可贵,因为我们所赖以获得金钱的,就是健康。……

[编者按语] 精辟吧!你还有哪些有关教育、健康益寿的段子,都可拿来与好友分享!《乐观之家》热诚欢迎您的加入!多赠送言简意赅、形象生动、健康长寿的佳句、格言、或益诗等。如:

79.  女作家冰心:希望便是快乐,创造就是快乐。……不但相似的相同的人,容易成为朋友,而朋友往往还是你空虚的填满,缺陷的补足,心灵的加深。

80.  中国上海市尹道乐:悲观者前景黯淡,乐观者朝霞满天;悲观者谈癌色变,乐观者起死还阳

附:乐观从体院石留博士处收集来的——值得收藏的民间小偏方(111-120)

六、五官科
  111。牙痛(神经性、过敏性、蛀牙痛均可):花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次10分钟,3-4天痊愈。
  112。牙周炎、牙龈炎:用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀喝一口,含口中,5分钟后吐掉,一日二次(一日一只蛋),2-3天消炎止痛。
  113。牙出血(经常出血或刷牙引起):花椒10粒,醋三两,浸2天后口含,一次3分钟,一日2次,连用5天有特效。

114。电光性红眼病:用人乳滴入眼内,闭眼10分钟,一日二次,一次二滴,有特效,忌辣。

115。结膜炎(非电光红眼病):用绿茶水,每日洗眼3-5次,一般2-3天有消炎抗菌之功效。忌吃酒、辣物。

116。流泪眼、沙眼:干桑叶*1两,加一碗水烧开、每日洗眼3-5次,连用一星期。 

117。视力衰退(老光、老花、视物不清):白菊花*2钱,枸杞子*2钱,每日用开水泡饮(一剂可泡三遍),连饮半至一月,有清水明目之功效。忌吃辣物、海带。
  118。偷针眼:用缝衣针的针鼻部反复摩擦患处,并稍用力挤压,每日2-3次,不出二日即可治愈。
  119。白内障(晶状浑浊、使视力下降):白蒺藜*250克,羊肝250克,白糖200克,研为末,每次服15克,日服2次,8周见效。
  120。青光眼(眼球内压力太高,角膜水肿或呈雾状,视力下降):猪眼一付,加绿豆一两煮熟,再加油、盐适量,每日吃一剂,连吃半月,能使眼内轻松,眼睛明亮。

                     九州放歌迎龙年    。乐 观 。2012年元旦

玉兔载誉起好步,九州放歌迎龙年。国泰民安心所向,围脖名星聚乐园。

锦绣河山气温馨,涛声依旧话文明。期望来年更幸福,鹏程万里路宽平。

                    人活百岁不是梦    。乐 观 。2012.01.03

SOD抗衰老,百岁不是梦。快乐是关键。养身先养心。要素有五件:善怡诚宽静。

动静要结合,阴阳宜平衡。经常迈开腿,记忆不衰退。喝茶能防癌,交友益健康。

注:SOD:这是从冬虫夏草、纳豆、刺梨中提取的抗衰老物质。


 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017