注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇]《欢乐之歌》雨后耕耘:任工商局长 。礼让乐健 。2012.4.25  

2012-04-25 11:25:08|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988年冬,县委书记谢种来到水镇。他对冬冬说:“县委已决定,你任县工商行政管理局局长,按程序已提交县人大常委会,依法选举,大约春节后,便见分晓,望你做好思想准备。”……

任工商局长  三查办主任        。礼让乐健 。2012. 4.25

1989. 2.28,县十届人大第三次常务委员会,全票通过董冬欢任工商局长,3.1,正式上任就职。

工商行政管理局对冬冬来说是陌生的。好在他有个好习惯,就是“干一行,爱一行,钻一行”。

工商部门作为国家行政执法机关,履行经济监督职能,在市场经济还不十分规范的情况下,打击各类经济犯罪行为,维护正常经济秩序,保护民众合法权益,成为他们的首要任务。经过调查研究,认真分析县情,确定了“以培育市场要素为依托,以加大查处经济违法力度为突破口,以强化队伍建设提高干部素质为核心”的工作思路。在培育市场方面,筹资50余万元,兴建了桥铺和大镇两个农贸市场,对原建的七个区镇市场,进行大力的改造和扩建,结束了“以路为市、以街为市”的历史。

为了维护经济秩序,董冬欢亲自挂帅,组织一批精兵强将,挖眼寻蛇打,年内查获了各类案件22起,其中大要案7起,违法金额上百万元。其中:查获走私丰田牌面包车3台,假化肥17吨,假农药744瓶,冒牌卷烟4500条,冒牌电饭煲530个,劣质棉絮300床,查处黄金83.99克,还查处一批倒卖柴油、粮食等物资的大要案件。在查处上述案件中,他们们敢于碰硬,顶住说情风,冲破重重阻力,并利用宣传工具,公开爆光,向社会广泛宣传,收到良好效果。鉴于工商管理干部政治、业务素质偏低的实际情况,他提议新设立一个人事监察股,专司教育、管理、监督职能。董局长率人事干部,深入第一线,与基层所干部、职工开展谈心活动。通过广泛谈心、通气,激发了大家学习和工作的积极性,同时,他们也掌握了第一手资料,为今后更好地开展班子队伍建设,积累了经验。由于强有力的政治思想工作,在1989年的“六四”风波中岭南县工商干部无一人参与暴乱,经受住一场严峻的考验。……

——上承《欢乐之歌》雨后耕耘:任县人大代表;下接三查办有感......



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017