注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创]龙年四游灵石园 。乐 观 。2012.5.1-5.11  

2012-05-11 19:53:19|  分类: 乐观歌谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 龙年四游灵石园          。乐 观 。2012.5.1-5.11

5.1(龙年四月十一),周二,16-21℃,阴有小雨,西北风3-4级。时值“五一”国际劳动节,小长假3天的最后一天。我于8:40-12:45坐6-4-1线去闸北马戏城站下车,3号口出站,幸会阳光热忱、多才多艺、诚实守信的青年衡阳小帅哥王志斌,在大宁灵石公园门口吹乐招揽生意,我花百元购其巴乌,他送我葫芦丝、巴乌吹奏学习指南,《婚誓》等民族歌舞曲4支,三圆502胶强力瞬间粘合剂,帮我粘好葫芦丝嘴和弹片后;我个人冒小雨凭老年卡免费进入灵石公园游览观光,微风拂面,我沿途信步,一边赏景,一边兴高采烈地吹起“轻、飘、柔”的动听乐曲,并随机摘录灵石铭牌上的寓言雕塑神话故事:开天辟地、女娲补天、孔融让梨、曹冲称象、磨杵成针、滥竽充数、守株待兔、狐狸与乌鸦、东郭先生和狼等;欣赏浮雕:春之仪、母与子、气冲斗牛等奇景,而后乘1-2-6线转回。次日开写游记,因嫌不足,5.3,17-29℃,多云,东北风3-4级,庆祝建团90年。我于10:30在闸北马戏城站,约会小学同学闵行航空导弹自动控制专家韦代福再游水宽楼近灵石园;5.4,19-29℃,多云,东南风3-4级,又邀对门金桥花苑名老中医陈湛恩陪我全程龙年四游灵石园。时逢“五四”青年节,胡锦涛主席发表重要讲话,对广大青年提出5点希望:坚持远大理想、刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新、高尚品行。5.11,周五,17-26℃,多云,东南风3-4级。全国电脑健康日、步行日。11:30-16:40儿媳带佳开车来接平乐先去闸北行健职院午餐,而后四游灵石园有感,写此游记欢歌如下——

                                        觅福欢歌灵石园           。乐 观 。2012. 5.11

龙年四游灵石园,增强体质愉悦身。尊老敬老献爱心,传统中华美德承。

盘古开天又辟地,女娲炼石来补天。礼貌待客人高雅,孔融让梨故事传。

龙年五月赞党恩,游览灵园会乡亲。阳光热忱王志斌、帅哥多才人实诚。

沿湖信步边赏景,日行六千两平衡。和谐社会你我他,全靠大家创文明。

觅福欢歌灵石园,气冲斗牛福乐影。文明使者育新风,轻飘柔曲多动听。

承载厚重与沧桑,专注超越与创新。欢乐平安过龙年,共建平安好家苑。

坚持特色理想远,发展成果惠人民。实现包容性增长,以人为本善民生。

艰苦奋斗刻苦学,开拓创新高品行。复兴富强幸福路,社会主义特色新!


 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017