注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创精品]乐观之家谈长寿—第45讲:神州瑶都睡仙姑。乐 观 。2011.6.8  

2012-06-02 12:24:52|  分类: 《乐观之家》话长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乐观之家》谈长寿——第45讲    。乐 观 。2011.6.8

神州瑶都睡仙姑 拯救黎民于水火 

圈主乐观曰

各位博友、女士们、先生们:

大家好!先来回顾一下有关内容,《乐观之家》第42讲:人能知足就常乐。第43讲:治天下必先治己。第44讲:做善作恶终有报。无数事实证明:中国共产党自成立90年来,就最贴切民心,关爱百姓,开国62年来能严格治党,执政为民,有错必纠,遇灾必救,用善心管理社会,领导人民奔小康,走强国富民之路,请看继两年来廉洁办世博、廉洁办亚运之后,如浦东等正在争创全国文明城区,仍有数十上百万的志愿者,走上街头巷尾园区,维持社会秩序,为民服务,维护国家和平稳定繁荣富强科学发展的大局。

今天正逢《乐观之家》建圈15个月,现已有管理员326人,粉丝510-1000余人,访问在17万人次以上。为感谢众多博友的光临和支持,《乐观之家》再请教育专家乐观、平凡夫妻俩来开课。今天话长寿的第45讲课题是:神州瑶都睡仙姑, 拯救黎民于水火。敬请大家多予批评指正,提出宝贵意见,并就此“为民服务”的问题,展开见仁见智广泛的讨论!

             睡仙姑传说          。乐 观、平 凡 。

沿着蜿蜒似带的沱水公路,进入湘南江华大瑶山岭东的水口大坝后,向“仙姑岭”望去,你会发现绵延数十里的山顶上,躺着一个睡仙姑。提起这个姿态柔美的睡仙姑,还有一个动人的传说故事哩!

岭东这边,位于山区。据说以前周围都是高山峻岭,中间原是一片汪洋大海,故有“浮海”之称,这里常有个螃蟹精出来兴风作浪,每年要吃掉几十对青年男女。何仙姑为了拯救山民于水深火热之中,决心除掉这个妖怪。

何仙姑一天从“八仙界”采集花种树籽下来,遇到这个妖精,正在吞吃金童玉女。她一手折下一支竹鞭,一手提着一个花篮,与螃蟹决斗。谁知她一人力单势薄,斗不过妖精众多的虾兵蟹将,竹鞭断成九九八十一节,花篮也被打翻在地,竹鞭、花种、树木、药材,撒得漫山遍野都是。她的两只脚,被螃蟹精的铁钳,夹得鲜血淋漓,洒遍了整个山岗。以后,满山开遍了映山红,满岭结出了棒槌果。

且说何仙姑斗不过螃蟹精,只好到观音山,去请教观音老母。观音菩萨给了她一朵莲花,一个宝葫芦,对她说:“螃蟹全靠洪水兴妖作怪,你可脚踏莲花,手持宝葫芦,放出雷火,烧它的口,排出洪水,它就无能为力了。”何仙姑得计后,便与螃蟹大战七七四十九天。螃蟹施展妖术,弄得天昏地暗,日月无光,飞沙走石,浊浪滔天。

有道是:“魔高一尺,道高一丈。”说时迟,那时快。只见何仙姑,脚踏莲花,不慌不忙,揭开宝葫芦,放出五雷火。顿时,电闪雷鸣,火光冲天,把螃蟹烧出一个大缺口来,让岭东浮海的水,经螃蟹口,往水口(又名“火口”)方向排出去,与冯河汇成了滔滔滚滚的东河。

从此,江华岭东这边,便成了典型的丘陵盆地,众多的虾皮蟹壳,堆成了一座座的石山。何仙姑为了镇住螃蟹精,为人民兴利除害,便每天都坚守在这数十里的刀山之上。瞧,她头枕在崇江与冯河交界的仙姑岭上,丰满的身躯,面向天空,两座高高的乳峰,直插云霄,一脚镇住螃蟹口,一脚搭在葫芦冲上。天长日久,她那秀秀的长发,一根根垂下来,成了驰名中外的江华杉、江华松、江华桐、江华竹;她那丰腴的肚皮中央的肚脐眼内,冒出汩汩的泉水来。日积月累,便汇成了“仙姑塘”,灌溉着周围的田土、花草、竹木、药材,孕育了漫山遍野的映山红,棒槌果和仙姑稻(即江华香糯)。正是:“四川乐山有睡佛,神州瑶都睡仙姑。刀山火海何所惧?拯救黎民于水火。”

最后,仍由石博士再分赠一些健康长寿经,供大家研讨赏玩,敬请广大网友,不吝批评指正!欢迎博友都来发言,评头品足,用微笑言行,开心地发表你宝贵的经验和评论!热忱欢迎大家常来《乐观之家》探讨健康长寿乐活健体之法,以加快国民整体素质和体质的提高。

    中外长寿代表 (106-110 )        。乐 观 收集整理 。

106.李兆萱(1904-?)女,101余岁,名教授,我国会计学科先躯。是我国最早留美深造取得博士学位的女性,也是中国第一个拿到会计师执照(CPA)的人。抗战期间曾和夫婿沈亦珍教授在国立复旦大学执教。1973年从台湾移居美国,现任美国洛杉矶校友名誉会长。其长寿经为:勤奋学习,心胸宽敞,豁达乐观,未雨绸缪,精明能干,工作认真

107.蔡尚思(1904-?)男,101多岁,中国著名史学家、教育家。从1924年始,不断发表文章专著,著作等身,是中国史学界的一代宗师。1978年被任命复旦大学副校长,全面负责复旦大学文科的教学与科研工作。其养生经是:信仰坚定,教育有方,孜孜不倦,从事科研,心地达观,与人为善

108.严幼韵(1904-?)101雨岁。浙江宁波人,1927复旦首届女生,杰出的女外交官。身段窈窕,喜穿高跟鞋,着装时髦,被誉为复旦首位“校花”。1959、9与著名外交家顾维钧结婚。养生经为:活泼乐观,喜欢交友,喜欢跳舞,喜欢歌唱,穿着时尚,注意打扮,善于保养。勤于学习,可抗衰老,少烦恼,心不老。身体棒,精神好。多思考,乐陶陶

109.周有光(1905-?)男,105岁,经济学教授,杰出的语言学家。1923-1927就学于上海约翰大学和光华大学,曾任复旦大学经济研究所教授,从事金融研究,后对语言学产生兴趣,1952年出版《中国拼音文字研究》。1955年到中国文字改革委员会参加拟定拼音方案,是现代汉语拼音的首创者之一。其养生经是:“五积极”:生活态度积极,充满朝气和活力;读书学习积极,活到老,学到老;锻炼身体积极,进行适当的体育运动;交流交往积极,多做好事广交朋友;健康投资积极,多看书报,多听保健课等。

110.钱惪(德dé)(1905-?)100多岁,一级教授,著名医学教育家。国立上海医学院第二届毕业生,上海第一医学院16位一级教授之一,1956年调往重庆创建重庆医学院,现为重庆医科大学名誉校长。其长寿经为:调情志,心平静,想得开,不生气;常运动,步代车,气血和,动脑勤,节饮食,运血脾

                         养生三字诀       。乐 观 。

    调情志,心平静;想得开,不生气。常运动,步代车;气血和,动脑勤。

    节饮食,运血脾。心不老,身体棒,精神好。多思考,少烦恼,乐陶陶!

                       养生四字经       。乐 观 。

勤奋学习,心胸宽敞;未雨绸缪,豁达乐观;工作认真,精明能干。

信仰坚定,教育有方;孜孜不倦,从事科研;心地达观,与人为善。

喜欢交友,活泼乐观,喜欢跳舞,喜欢歌唱,穿着时尚,注意打扮,

理发修面,善于保养。吃五色汤,衰老可抗;睡眠充足,百病可防。

              养生五积极       。乐 观 。

生活态度积极,充满朝气活力;活到老学到老,读书学习积极;

进行适当运动,锻炼身体积极;广交友做好事,交流交往积极;

多听多看多想,健康投资积极。管住嘴迈开腿,记六字五积极。

                                                    除病保康健    。乐 观 。2011. 6. 6(端阳日)

   人间情深深,枇杷颗颗甜。端阳又芒种,百花竞相绽。熏莆挂艾叶,香包送祝愿:

   浓浓世间情,淡淡粽馨鲜;根根丝连线,切切诗意牵;城乡齐休闲,品粽思先贤。

 悠悠拥军路,年年争贡献。大地春光媚,门庭多欢惬;神州喜洋洋,擂鼓赛龙船。

激发展动力,温红色经典;雨中唱欢歌,相逢是缘分;除病保康健,一语代千言!


 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017