注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创]《欢乐之歌》11.董家(四)春礼:绿色人生 。2012.7.26  

2012-07-26 16:29:28|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原创] 《欢乐之歌》 11. 董家 (四)春礼:绿色人生       。2012.7.26

春礼不但宽容能忍,而且乐观豁达。他还精通乐理,能谱曲作词,写诗编剧,每天都要扯扯二胡,弹弹电子琴;但不善家务浆洗,幸好有妻子彭英长相厮守,对他体贴得无微不至;加之大女儿赛男,确实赛过男儿,有勇有谋,家庭全靠她拿主张,对二老又挺有孝心,与夫婿陈德亦和睦相安。春春身高1.63米左右,个子稍矮,比较瘦弱,两眼有点近视,不时眯成一条细缝,看物才能分明。他既严厉又慈和。胸怀宽广,淡泊人生,尊重平庸,长于计算,精通乐理,有如雄鸡般的晓畅(唱)。晚年的他,虽右脚有点跛,患有肺病,尚能坚持锻炼,注重修养,随遇而安。他不求名,不贪利,不求荣华富贵,但求清贫度日,唯愿把自己的一颗爱心,献给后人,这从他在世纪之交时,写的两首诗可见一斑:

                   人生如此       。春 礼 。

尊重平庸寻常事,各有来由莫羡人。名利场中须看淡,患难之时见真情。

年华不虚无怨悔,一颗爱心献后人。勿求南山百岁寿,但愿清贫度余生。

                  绿色人生        。春 礼 。

我愿变成一棵树,生态环境得保护。又愿变蔸草,紧抓泥土勿使流失掉。

植树造林护地球,生态繁衍有依靠。森林可以御风沙,调节气候减旱涝。

环境保护应增强,绿化推广最重要。我今九十许心愿,愿将骨灰作肥料!

—— 上承《欢乐之歌》11. 董家(四)春礼; 下接:给春兄的信(一)......敬请批评指正!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017