注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇]《欢乐之歌》9.(四)恶有恶报 。礼让乐健 。2013.4.10  

2013-04-10 11:25:42|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶有恶报

    此后,开董冬平的批斗会,是越来越少了;但一家五口的生活担子,却是越来越沉重了。好在妻子香香,是个能吃大苦,耐大劳的人。无论在任何艰难困苦的条件下,无论“花蝴蝶”等怎样多次调戏她,她都毫不为权势所屈服,由于她自小跟号称“岭南朝天椒”的阿婆,练了几手防身的拳脚,和祖传绝门点打功夫;再加上燕大娘等乡邻,对她刻意的关怀和保护,竟度过了一次次的难关,这里不及一一细述。

    叶大司令何许人也?这人便是上面所写的外号“花蝴蝶”祁剧团小生叶大贵。

    他18岁高中毕业后参军,在连部当上文书,二年后因私自收听敌台被发觉,开除回乡。凭着他有吹、拉、弹、唱、写、画的绝活,混进祁剧团演小生。前次在道州,案发被抓,他被剧团开除,法院判了他两年徒刑。刑满释放后,真是“冤家路窄”,退回到家乡岭南监督劳动。文化大革命期间,他上窜下跳,加入造反派组织,凭着贫农家庭出身,说他是根正苗红,又混入党组织,要求帮其平反冤假错案,并当上大队长和大镇湘江风雷造反派的总头头,号称“叶大司令”。

    后因出演样板剧,当杨子荣和郭建光而扬名,受到青睐,他便从中浑水摸鱼,与主演阿庆嫂和李铁梅等业余女演员鬼混,竟让一个初中女生黎倩怀上了孕。因倩倩晚上排节目,白天上课精神萎靡不振,老是扑在课桌上打磕睡,心里还不时反闷呕吐。请假休学回家,家里人以为她肚里生了什么不明之龟,带她上区中心医院检查,这才知道是被叶大司令这只“花蝴蝶”诱奸,怀上了孕。

    以后上告,派出所来人立案侦察,顺藤摸瓜,得知叶大贵,还以钱粮色相,奸淫妇女多名,又与大队支书曾鲁,合伙贪污救济粮款,于是两人被绳之以法。叶因而“二进宫”,再次被判刑,坐牢7年。

    文革后期,叶大贵因恶习不改,7年刑满出狱后,又到大源冲里去鬼混,竟鬼使神差地当上了代课老师兼组织委员,后因偷盗耕牛、拐卖妇女并强奸了414岁以下的幼女,被警方侦破逮捕而“三进宫”。……你说怪不怪?直到枪决前夕,才由有关县领导到场,宣布开除他的党籍并处以极刑,应了“善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到”的那句古话。……

——上承:大批斗;下接:母爱伟大......敬请批评指正!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017