注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创精品]《欢乐之家》112讲:早看日出。乐 观 。2013.4.16  

2013-04-16 15:24:19|  分类: 《乐观之家》话长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乐观之家》话养生112   。乐 观 。2013.4.16

经久难忘那早 妈妈带我观日出

圈主乐观曰

各位博友、女士们、先生们:

在蛇年稳中求进继往开来的新春里,乐老谈到了“旅游健身养生”,其中107讲:天人合一的诱惑108讲:去世博园游滩111讲:闹中取静游两为感谢众多博友的光临和支持,今天邀请新民晚报小记者辉怡做嘉宾,续开112讲:经久难忘那早,妈妈带我观日出继续探讨如何才能开心健康成长的问题,请大家听后多加批评指正,提出宝贵意见!

那个早晨    。罗山中学初三(新民晚报小记者):辉 怡 。

题记:我因4次月考失利,排名落在班上20名开外,受到斥责,对生活失去了勇气和信心,上网发出轻生的微博,因而得到众多网友的及时帮助和鼓励,其中更有那个早晨(……经久难忘的母爱和观日出——以下是作者根据题记续写为85分的习作:

 

很久很久以前,那个山岳那屡微笑那个早晨,妈妈,你还记得吗?在我来说,却是经久难忘

青春期,还是那种可以没心没肺地笑的那个年纪,我因为暑假没事干,便和妈妈您回到老家去玩。

乡下的一切,对于一个城里孩子来讲,那应该是很新鲜的:进屋不用换鞋子,一户人家一幢楼;清清的河水,带着风的气息,足以让我心动。

那个早晨,还是一大早,妈妈便把正在睡梦中的我推醒,连哄带拖地将我带到一个山包上,神秘地笑着,让我看远处。我还没有这么早醒来过,身上弥漫着被窝的暖意,眼皮也还闭合着,仿佛随时可以倒在地上睡着。清新的风,混杂着青草的芬芳,温柔地拂在脸上;山林间,鸟儿愉快清脆的叫声,在不远处,参差不齐地响着,站着眯了几分钟眼后,我也被这黎明的景色唤醒,一扫疲惫之色,左瞧瞧,右看看,兴奋得很!突然有一丝阳光照来,顺着光线寻去,看到了妈妈这么早带着我,不辞辛苦来到这里的理由。……

只见远处的天边,开始露出了一片鱼肚白,金黄色的朝霞,正从那边山升起,四周若有若无的薄雾,如轻纱一般,拢在周围,而那万道霞光,正是刚刚露头的太阳公公所发射出来的啊!我从未见过这样壮美的景色,不禁呆住了。不远处,好几片云彩,也染上了光辉,山林间,像洒上一层金纱一样神圣;几只鸟儿,从树林中飞出,在太阳的照耀下,更显优美。随着太阳渐渐升高,一股生机,也逐渐扩散开来,山间响着无数鸟儿,此起彼伏鸣唱的声音,给人一种想要融入其中的神奇感觉……

我张着嘴,望向妈妈她也微笑着回望着我。那一刻,这屡微笑,像阳光一样,烙在我的心里。我想,那一定是因为“”吧!

天朦朦亮的时候,妈妈就起来,一路上奔波劳累,只为带我来看这日出。想到这,心中顿时百感交集,泪涌了出来,止也止不住。耳边依稀传来妈妈关切的问候:“你怎么啦?……

我揉了揉眼睛,“谢谢您,妈妈!您让我看到了黎明,看到了希望,树立了信心,鼓起了生活的勇气!

很久很久以后,那个山丘那屡微笑那个早晨,我都不曾忘记。

 

评语写景细腻,感受深刻;借景抒情,情真意切。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。本文充分反映了当前教育上值得深思和注意的一些重大问题:劝家长,对子女,青春期,莫烦恼:重施爱,轻管束;重分享,少说教;莫责备,多鼓励;少做主,多商量;装糊涂,留空间;少评判,多引导。


最后,仍由石博士再分赠一些名人有关的格言和健康长寿经,供大家研讨赏玩,敬请好友,不吝批评指正!欢迎博友都来发言,评头品足,用微笑言行,开心地发表你宝贵的经验和评论!热忱欢迎大家常来乐观家园做客,探讨健康成长乐活健体育人之法,以加快国民整体素质和体质的提高。

            中外名人格言278-282    乐 观 收集整理 。

278李克强:行大道,民为本,利天下。 

279习近平:真实亲诚。……人生乐在相知心。……鞋合不合脚,穿着才知道。      

280吴仁宝生命不息,工作不止。……有福民先享,有难官先当。……

  村帮村,户帮户,最终实现全国富。

[编者按语] 精辟吧!你还有哪些有关教育、健益寿的段子,都可拿来与好友分享!《乐观之家》热诚欢迎您的加入!多赠送言简意赅、形象生动、健长寿的佳句如:

281. 茗缘居士:生命的赞歌,一直在乐观老友的博客中闪光!

282.笔墨诗剑收集的十种健康生活方式:少食肉,晒太阳,雨中行,常唱歌,

                    饭后息,挺起胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。

                     食疗养生谣17-26  永顺溜儿、乐 观 收集 。

  17.若要百病不生,常带饥饿三分18.宁可锅中存放,不让肚子饱胀

              19.若要身体壮,饭菜嚼成浆    20.每餐留一口,活到九十九 
              21.常吃素,好养肚            22.吃得慌,咽得忙,伤了胃口害了肠
              23.宁可无肉,不可无豆        24.暴饮暴食会生病,定时定量可安宁

              25.吃米带点糠,营养又健康    26.早吃好,午吃饱,晚吃巧 

            心理健康数第一    湘 贞、乐 观 

艳阳照,春来到,保健养生最需要。清晨起,喝杯水,润润肠胃心舒畅;

午饭后,睡一觉,自我调节减疲劳。晚餐少,宜清淡,有利健康和睡眠。

睡觉前,泡泡脚,按摩涌泉胜吃药。重健康,在心理,心理健康数第一!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017