注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇]《欢乐之歌》9.(五)默默耕耘 。礼让乐健 。2013.4.17  

2013-04-17 10:25:02|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿一年蒙冤,十几载煎熬。董冬欢历经数十暴风骤雨的磨难,虽身心伤痕累累,但精神支柱不倒。在逆境中,他之所以能处变不惊,志勇不倒,靠的就是革大精神,和共产主义必胜的坚强信念;靠的是母亲伟大的胸怀,妻子香香的鼎力支持和维护。雨后见阳光,久经狂风暴雨考验的小虎子冬冬,终有幸和全国55万右派,一起重新回到了党和人民的怀抱,终于沐浴在党的明媚阳光中,虎虎生威。

    1979.3.7,岭南县委41号文件下达,为冬冬的右派问题,平反昭雪,文中说:“董冬欢同志不应划为右派分子,决定予以改正,撤消原结论和处分决定,恢复政治名誉,恢复党籍,恢复原职原薪。”

(五)、默默耕耘

    1979年春,冬冬获得二次解放时,已进入不惑之年。值此非澄清的平反前夕,他有感而发,题诗一首,请上海随后下乡的知青陈祥奉和,诗曰:

春节寄亲人

 

“白云诚可悦,归卧却非时。春风动帘幕,斯意有谁知?

 佳节离亲远,昂首赶云迟!良辰情浩荡,斯意有党知。”

陈祥律师很快给冬冬寄来了奉和诗云:

步原韵奉和

 

“海阔诚可悦,航程有定时。同为浮沉苦,斯意世人知。

   乡思何谓远,有志毋忌迟。一朝乘风起,时空定有知。”

 

    这可是上山下乡知青的抱负和向往,是他们奋起直追的时候了。平反后,小虎子冬冬只当了20来年的右派老师,又回到了干部队伍,被安排在革委会结束后的新一届县政府任行政秘书,上理国家大事,下管鸡毛蒜皮,开始了后20多年的行政工作。在这个平凡的岗位上,他默默耕耘了3个冬夏,工作尽职尽力,达到了领导和群众双满意。与此同时,他利用业余时间,自修完了刊授大学中文系5年的课程,使自己的文化素质有了进一步的提高,达到大学本科毕业水平。

——上承(四)蹉跎岁月;下接:(五)出任区长......敬请批评指正!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017