注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创学生优秀作文]那个早晨 。辉 怡 。2012.11.6  

2013-04-08 11:19:57|  分类: 学生优作选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那个早晨    。罗山中学初三(新民晚报小记者):辉 怡 。

题记:我因4次月考失利,排名落在班上20名开外,受到斥责,对生活失去了勇气和信心,上网发出轻生的微博,因而得到众多网友的及时帮助和鼓励……其中更有那个早晨(……经久难忘的母爱和观日出——

很久很久以前,那个山岳那屡微笑那个早晨,妈妈,你还记得吗?在我来说,却是经久难忘

小时候,还是那种可以没心没肺地笑的那个年纪,我因为暑假没事干,便和妈妈您回到老家去玩。

乡下的一切,对于一个城里孩子来讲,那应该是很新鲜的:进屋不用换鞋子,一户人家一幢楼;清清的河水,带着风的气息,足以让我心动。

那个早晨,还是一大早,妈妈便把正在睡梦中的我推醒,连哄带拖地将我带到一个山包上,神秘地笑着,让我看远处。我还没有这么早醒来过,身上弥漫着被窝的暖意,眼皮也还闭合着,仿佛随时可以倒在地上睡着。清新的风,混杂着青草的芬芳,温柔地拂在脸上;山林间,鸟儿愉快清脆的叫声,在不远处,参差不齐地响着,站着眯了几分钟眼后,我也被这黎明的景色唤醒,一扫疲惫之色,左瞧瞧,右看看,兴奋得很!

突然有一丝阳光照来,顺着光线寻去,看到了妈妈这么早带着我,不辞辛苦来到这里的理由。……

只见远处的天边,开始露出了一片鱼肚白,金黄色的朝霞,正从那边山升起,四周若有若无的薄雾,如轻纱一般,拢在周围,而那万道霞光,正是刚刚露头的太阳公公所发射出来的啊!我从未见过这样壮美的景色,不禁呆住了。不远处,好几片云彩,也染上了光辉,山林间,像洒上一层金纱一样神圣;几只鸟儿,从树林中飞出,在太阳的照耀下,更显优美。随着太阳渐渐升高,一股生机,也逐渐扩散开来,山间响着无数鸟儿,此起彼伏鸣唱的声音,给人一种想要融入其中的神奇感觉……

我张着嘴,望向妈妈她也微笑着回望着我。那一刻,这屡微笑,像阳光一样,烙在我的心里。我想,那一定是因为“”吧!天朦朦亮的时候,妈妈就起来,一路上奔波劳累,只为带我来看这日出。想到这,心中顿时百感交集,泪涌了出来,止也止不住。耳边依稀传来妈妈关切的问候:“你怎么啦?……”我揉了揉眼睛,“谢谢您,妈妈!您让我看到了黎明,看到了希望,树立了信心,鼓起了生活的勇气!

很久很久以后,那个山丘那屡微笑那个早晨,我都不曾忘记。 


乐观引自卓之香、九岭山评语写景细腻,借景抒情,情深意切感触中的——

考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。本文充分反映了当前教育上值得深思和注意的一些重大问题

    劝家长,对子女,青春期,莫烦恼:重施爱,轻管束;重分享,少说教;

    莫责备,多鼓励;少做主,多商量;装糊涂,留空间;少评判,多引导。

 


 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017