注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoxiuping7 的博客

平凡出伟大,乐观人寿长!欢迎你进入乐观之家!

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇]《欢乐之歌》12.(五)自豪的事 。礼让乐健 。2013.5.24  

2013-05-24 11:46:16|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最值得自豪的事   

 

80年代,香香曾受大家的委托,起草请求县里拨款修建大镇街道的报告,由各单位盖章、各居民签名,再由冬冬送到县里,由县长李金旺拍板。以后,县计委伍主任亲自带人下来调查核实,拨来巨款,各家各户自出人工、碎石,终于用水泥铺好原先泥泞绵延数里长的街道,这下全村的老百姓可高兴了!原先说:“共产党好是好,一条街道修不了”的群众,一会自发组织起来,扎起牌坊龙灯,妆扮故事,敲锣打鼓,耍龙舞狮,唱着“颂歌献给共产党”的歌儿,一直玩到邻省的广西毫界圩去,以表庆贺。这是大镇人民最为高兴的一件事,也是梅香乐一生中最值得自豪的一件事。从此以后,香香更加靠拢党,迫切要求加入共产党,并坚定了共产主义必胜的信念!

以后,香香被选为大镇区中小学语文、数学教学研究会理事长,兼大镇区教育工会女工委员,又发起机关单位和个人募捐,组织了大镇区(含大镇、小镇、新镇、桥头、清塘、两岔6个公社)的文艺会演和篮球、象棋等比赛活动。元旦这天香香写了一诗以贺:

满园春·双喜        · 香 香 ·

 

喜迎元旦贺新年,九亿神州尽欢腾。耍龙舞狮共相庆,赛球演戏竞争先。

男女老少笑开颜,红绿诗画壁上贴。一枝腊梅出墙来,喜看今日春满园。

 

她还自作词曲写了《颂阳曲》九章,教学生演唱,以此纪念党的113中全会召开一周年。歌云:

——上承:梅花香自苦寒来;下接:颂歌向着太阳唱......敬请批评指正!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017